Outras Dicas para Festas e Eventos

Dicas para decorações de festas

Cada evento tem o seu propósito e deve ser decorado com arranjos adequados a ele. No caso de um almoço, prefira um arranjo em tons claros, que pode ser sofisticado ou casual. Para reuniões, ou encontros mais sérios prefira arranjos que transmitam calma, sendo discretos e de forma elaborada com um toque de elegância, tornando o ambiente mais propício a comunicação. No caso de um arranjo para mesa de buffet, as flores podem e devem ter uma certa fragrância que dissipe do ar o cheiro característico de ambientes fechados para que não se perca o aroma dos pratos servidos. Em todos os casos é importante que o cliente tenha uma certa cumplicidade com o arranjo solicitado, pois as flores demonstram as características de quem as compra.

Comida para festa junina

Broa de Fubá Ingredientes:2 xícaras de chá de farinha de milho, 2 xícaras de chá de trigo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de queijo ralado, 1 ovo, 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar Modo de Fazer:Juntar os ingredientes e amassar bem. Se a massa ficar muito mole, adicionar mais farinha de milho. Fazer bolinhas e assar em forno quente. Milho Verde Cozido Ingredientes:Espigas de milho, água, sal e manteiga Modo de Fazer:Retire as palhas verdes e reserve algumas para enfeitar. Coloque as espigas na água com sal em uma panela grande. Deixe cozinhar até que os grãos estejam macios. Sirva quente com colheradas de manteiga.

Comida para festa de São João

Bolinho de Milho Ingredientes: 4 xícaras de chá de farinha de milho, 4 xícaras de chá farinha de trigo, 2 xícaras de chá de manteiga, 2 xícaras de chá de cebola ralada, 2 xícaras de chá de queijo cheddar, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e 6 ovos Modo de Fazer Misture todos os ingredientes muito bem e coloque em forminhas untadas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar por fora.

Churrasco

Mesmo que um dos anfitriões goste de cuidar da churrasqueira, é importante lembrar que quem tem esta responsabilidade não vai poder dar atenção para os convidados. Por isso, vale a pena contratar um churrasqueiro e garantir sua presença e atenção aos seus convidados. Para beber, o Chopp é uma boa pedida mas, se você preferir cerveja, não há problema nenhum, desde que ela seja servida estupidamente gelada. Refrigerante e água devem ser incluídos também. A bebida deve sempre ser de fácil acesso aos convidados, ou um garçom pode ser colocado em pontos estratégicos. Os acompanhamentos, você é quem vai escolher o número de variedades de acordo com o número de convidados; Para a sobremesa escolha algo leve como salada de fruta, torta de limão, sorvetes ou doces caseiros servidos com queijo branco.

Jantar ou Almoço Típico

Se você pretende fazer um jantar ou almoço típico chinês, japonês, italiano, árabe, etc., as orientações gerais são as mesmas em todos os casos: Procure cozinha especializada. Hoje em dia existem muitos buffets em domicílio especializados em prato típicos. Se você mesma for cozinhar, procure boas receitas e é melhor testar antes para se garantir. Sempre seguir a decoração de acordo com o estilo de menu que você escolheu, ex: para comida italiana use toalha de mesa quadriculada, muito verde e vermelho e música típica se possível. Nesse caso um convite artesanal típico, faria o maior sucesso!!!

Eventos e Inauguração de Lojas, Cabeleireiros, Galerias e Centros de Estética

Essas são inaugurações que podem ser feitas durante todo um dia ou com horário marcado. Se a opção for uma inauguração aberta ao público, ela é feita em todo o horário comercial, por isso não pode ser muito dispendiosa, mesmo porque sua loja ficaria completamente lotada. Nesse caso, um refrigerante, um café, um chá acompanhados por uns dois tipos de patês, dois tipos de torradas e umas três variações de petit-four, colocados harmoniosamente numa mesa com uma bonita toalha( que deve combinar com o estilo da loja ) e um bonito arranjo de flores, colocada no fundo da loja, onde de preferência, só tenha acesso, o cliente ou amigo que veio para prestigiar a inauguração é uma boa pedida. Este evento deve durar por volta de umas 3 horas. Os convites podem ser tradicionais, artesanais ou fonados.

Jantar a Dois

Para o caso de não se conhecerem bem, é melhor escolher algo não muito exótico, para não correr o risco de errar ou assustar. Se você ou vocês fazem o gênero romântico, meia luz, castiçais, flores e música de fundo é uma boa opção.Se quiser ir mais longe, contrate violinos para o jantar,mas que não seja demorado, senão pode vir o cansaço e ao invés do romantismo é o sono que vai predominar fazendo com que seu convidado acabe indo embora mais cedo do que o esperado! Ambientes orientais ou exóticos, ficam por conta do conhecimento, da intimidade e da intenção do casal. Use uma roupa sensual, um belíssimo calçado, e junte a isso um lindo cabelo e um delicioso perfume.

Para o Luau

Você precisa de um belo jardim (se tiver piscina, melhor ainda!), muitas flores...crisântemos, margaridas e flores do campo e muitas frutas da época e regionais como abacaxi, melancia, banana, uva, kiwi, etc.., em belos arranjos para decoração e degustação... tochas para iluminação criando um ambiente bucólico. Na entrada, ofereça colares havaianos à seus convidados. Muita música havaiana, latina, mas podendo variar no desenrolar da festa. Coquetéis exóticos feitos por um barman e servido por garçons e garçonetes com vestimenta típica, farão um enorme sucesso!!!


Lembretes

Buffet com pratos típicos

 Este Buffet será mais indicado para a tarde ou noite. (almoço ou jantar). Os convidados serão avisados de antemão que se trata de uma feijoada, vatapá ou uma galinhada, etc. Antes do prato principal, será servido apenas um coquetel e salgadinhos. Depois o prato principal, que poderá ser: Feijoada só para almoço, um assado, rosbife, vitela, etc., acompanhados de salada de alface, legumes, etc. Bebidas típicas, de acordo com o prato. Terminado o buffet, virá: Uísque, gim, rum, coca-cola ou refrigerantes diversos, água mineral. A diferença deste buffet, e um jantar, está no serviço.

Quando se trata de um buffet, o prato principal será apresentado em vasilhas individuais de aspecto pitoresco. Ex: Sopa de cebola, Feijoada, etc., poderá ser servidos em panelinhas de barro, individuais. Usam-se toalhas de coloridos vivos, pratos e talheres rústicos.

Canecas de cerâmicas para o vinho e até mesmo admite-se a cerveja. Este buffet, é de mais fácil realização e muito adotado atualmente.

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