Dicas para servir: Equipe Requinte Garçonetes e Copeiras.


Tipos de Alimentos Classificados por Seções:

1 - Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.

2 - Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.

3 - Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.

4 - Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.

5 - 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.

6 - 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.

7 - Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.

8 - Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.

9 - Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.

Tabela de composição

  • Almoço ao Ar Livre: 1 - 6 - 9
  • Almoço Formal: 1 - 3 - 5 - 6 - 9
  • Almoço Informal: 4 - 5 - 9 ou 3 - 6 - 9 ou 1 - 8 - 9
  • Buffet: 2 - 3 - 5 - 8 - 9
  • Ceia: 4 - 2 ou 5 - 9 ou 4 - 3 - 9 ou 6 - 9
  • Chopada com Amigos: 1 - 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 - 3
  • Coquetel Formal: 2 - 3 - 5 - 6 - 9
  • Jantar Simples: 1 - 3 - 6 - 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 - 3 - 4 - 5 - 6 - 9 ou 1 - 3 - 4 - 5 - 9
  • Jantar Formal: 1- 3 - 4 - 5 - 6 - 9



Lembretes

17. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras - Sopa - Peixe - Carne - Salada - Queijos - Doces - Frutas - Licor - Café.

18. Na França, o molho é demasiadamente apreciado para ser devolvido a Copa. Come-se com pequenos pedaços de pão, levando-se a boca com a mão.

19. É de bom tom enxugar os lábios antes de levar o copo a boca.

20. É necessário muito cuidado no colocar as pessoas, sobretudo os estrangeiros, muito rigorosos a este respeito.

21. Segura-se a "faca" sempre com a mão direita, sem que o dedo toque na lâmina.

22. O "garfo" é usado na mão esquerda, quando a direita estiver ocupada com a faca, o grafo pode também ser usado com a mão direita, quando o que se come não necessita ser cortado.

W3C XHTML 1.0 STRICT  |  W3C CSS NÍVEL 2.1  |  W3 TABLELESS  |  STATS  |  DESIGNER 3D  

Copyright © 2006 / 2012 - Equipe Requinte Garçonetes e Copeiras
Todos os Direitos Reservados